Deportes

Pachuca nuevo campeón

Los Tuzos aplastaron a los Diablos Rojos en la final Pachuca puso fin a una sequía de seis años sin ser campeón y lo hizo con autoridad después de que este domingo superó al Toluca en la final del torneo Apertura 2022.

Los Tuzos habían amarrado el título en el juego de la ida, del pasado jueves, al ganar 5-1; sin embargo, ayer jugaron con la mayor seriedad y terminaron por imponerse de nueva cuenta sobre los Diablos Rojos en el Estadio Hidalgo.

Los locales le cedieron la posesión del balón a los mexiquenses, a sabiendas que ellos eran los necesitados y que podían aprovechar los espacios y así fue.

Pachuca poco a poco fue creando peligro con Nico Ibáñez y Erick Sánchez, por lo que Tiago Volpi rápidamente se convirtió en el mejor jugador de los visitantes.

Pese a esto, los choriceros fueron los primeros en marcar. Raúl Dedos López probó suerte con un disparo y el portero Óscar Ustari falló y la pelota se le escapó, por lo que terminó en el fondo de su portería.

Los Tuzos no se desanimaron y en la recta final del primer tiempo encontraron el empate. Primero tuvieron un penal, que Volpi le atajó a Nico Ibáñez, pero en la siguiente jugada Víctor Guzmán perforó las redes con un disparo, que alcanzó a ser desviado por Fernando Navarro.

Para el segundo tiempo, los hidalguenses le dieron la vuelta al marcador al 51′. En una jugada preparada, Nico Ibáñez ahora sí se hizo presente con un derechazo, que dejó sin oportunidad a Volpi.

El tercer tanto llegó al 74′, a través de una pena máxima, debido a una mano en el área. En esta ocasión fue Gustavo Cabral quien cobró de buena forma para finiquitar la final.

De esta forma, el Pachuca consiguió la séptima estrella de su historia, además de que igualó la marca del Toluca, como los clubes más ganadores en los torneos cortos, con siete.

Fuente: publimetro